Receita Leite de Aveia Caseiro

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Receita Leite de Aveia Caseiro

Receita Leite de Aveia Barano

Leites vegetais vem conquistando cada vez mais espaço na rotina de pessoas que mantém dietas equilibradas, intolerantes ou alérgicos ao leite animal, por veganos e vegetarianos ou simplesmente os que desejam substituir a bebida de origem animal. Entre os leites vegetais mais populares estão o de castanha de caju, amêndoa, soja, arroz, coco e também o de aveia, sendo o mais prático, econômico e fácil de fazer. Além disso, tem sabor neutro, pode ser adicionado a outras receitas, e o mais importante: possui atributos altamente nutritivos, como as fibras de beta-glucano presentes na aveia, responsáveis pela diminuição de colesterol no organismo. Essas fibras ainda prolongam a sensação de saciedade após o consumo, reduzindo a fome e servindo como auxiliar no controle da dieta e perda de peso. Agora vamos aprender a incluir o leite de aveia num dia a dia mais saudável:

Ingredientes

· 1 xícara de Aveia em Flocos Barano

· 2 xícaras de água filtrada*


Modo de preparo


1. Deixe a aveia de molho em torno de 20 minutos (se ficar mais tempo é ainda melhor!). Depois que amolecer, coe e jogue a água do molho fora

2. Coloque a aveia no liquidificador com 2 xícaras de água filtrada e uma pitadinha de sal *(a proporção é sempre 1 xícara de aveia, 2 de água)

3. Bata até atingir uma consistência mais grossa. Coe com um coador e um pano fino limpo para não deixar passar tanto os resíduos do leite. Pode ser guardado na geladeira até 4/5 dias, mas é melhor consumido fresco

Opcionais

· Podem ser adicionadas essências para saborizar o leite vegetal, como baunilha ou canela.

· Para deixar o leite mais líquido, adicione mais água.

· O resíduo do leite é também uma ótima fonte de fibras solúveis, e pode ser usado em outras receitas, como massas de bolo, panquecas e cookies, inclusive o Cookie de Banana com Aveia, do qual tratamos aqui previamente.

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