Receita Biscoito de Amêndoa Recheado com Tâmara

Receita Iogurte de Macadâmia
October 26, 2020
Receita Mousse de Ameixa Fitness
October 26, 2020

Receita Biscoito de Amêndoa Recheado com Tâmara

Comer algo gostoso não significa que a comida precisa ser algo pouco saudável. O biscoito de amêndoa recheado com tâmara é um grande exemplo de sabor e funcionalidade. Não leva trigo e é gluten free. Ambas as frutas secas são ricas em minerais e a receita é baixa em calorias.

Ingredientes

Massa

· 150g de farinha de amêndoa

· 2 colheres de sopa de óleo de coco

· 2 colheres de sopa de mel

· 1/2 de extrato de baunilha

Recheio

· 100g de tâmaras secas

· 4 colheres de sopa de suco de limão

· 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

2. Bata no liquidificador as tâmaras com suco de limão e o extrato de baunilha até que você obtenha uma mistura espessa e lisa.

3. Pegue a massa em descanso da geladeira e coloque-a numa assadeira forrada com papel manteiga.

4. Use mais uma folha de papel manteiga e enrole formando um retângulo. Quanto mais estreito e longo for o retângulo, mais biscoitos você terá.

5. Abra a massa e espalhe o recheio a distância de meio polegar nas bordas.

6. Dobre a parte sem o recheio com a parte que tem o recheio e deixe as bordas niveladas.

7. Agora basta cortar o rolo em fatias pequenas com uma faca e assar em 180ºC em até 15 minutos. O ponto dos biscoitos é até eles dourarem.

Opcionais:

Decore com algumas ameixas e Granola Integral Barano para dar um toque especial.

Assine nossa newsletter